Новости

Январские праздники

8 января на сцене Дома культуры п. Разведчик сияли рождественским светом большие и маленькие звёздочки художественной самодеятельности. Арсентьевское сельское поселение уже в шестой раз собрало артистов со всего района, с соседнего Берёзовского городского округа и г. Кемерово на открытый фестиваль «Рождественские встречи».

Настоятель храма Святителя Николая Чудотворца протоиерей  Максим в своём приветствии отметил один немаловажный факт: без православной культуры нет и культуры российской.

Праздничная программа в Разведчике была насыщенной. Девятнадцать творческих самодеятельных коллективов и отдельных исполнителей создали удивительную атмосферу — пели и читали славословия Христу, восхваляли Россию. И даже о предстоящем юбилее малой родины - Кузбасса - напомнили аккуратно, без официоза. Народный ансамбль казачьей песни «Станичники», хор «Земляки», вокальные группы «Реченька» и «Родные напевы», театр «Ностальгия», ансамбль «Русский сувенир», трио ложкарей,  хореографические коллективы, отдельные солисты, как и в предыдущие годы, воссоздали дух народных рождественских собраний. Недаром отец Максим заметил: «Никуда без Рождества! Этот светлый праздник собрал полный зал народу, а артисты с лирическими песнями и в народных одеждах сделали мир намного светлее».

«Рождественские встречи» в ДК п. Разведчик дали старт новым встречам артистов художественной самодеятельности со своим кузбасским зрителем. А в наступившем году их запланировано немало, тем более, что поводов для хорошего настроения у нас не становится меньше.

В  святочные дни  прошли  колядки,  гадания и неотъемлемый  праздник   «День пельменя».  Дети и взрослые  вместе делали  пельмени,  делились  рецептами  начинок и  теста,  а  так же  провели  гадание  на  пельменях.

Так  же  19  января  в  сельских  домах  культуры п. Сосновка-2 и п. Успенка  прошел  Священный  Чин Освящения воды. Представители  духовенства Храма Святителя Николая Чудотворца  провели  Чин  Освящения. На  освящение  воды  пришли жители и гости  поселка.